COCINAR Y AYUDAR, Edición 10, para los Bomberos de la Tercera Compañía “Sajonia”
Cocinar y Ayudar realiza el domingo 17 de Abril en el predio de EX ALUMNOS DEL SAN JOSÉ su 10ma edición. En esta oportunidad todo lo recaudado será destinado a la compra de un cargador de equipo de respiración autónoma para los bomberos voluntarios de la 3ra Cía de Sajonia.
La historia de Cocinar y Ayudar empieza de la mano de un sueño solidario de Humberto Ismajovich en el año 2011, que junto a un grupo de amigos cocineros se reúnen para ayudar al Comedor de la Sra Sara Servián para comprar alimentos a los niños que reciben diariamente. En su segunda edición, el grupo de cocineros va aumentando y trabajan para llevar regalos y medicinas a los hospitales pediátricos y oncológicos, también al de los niños quemados y con sida. Más adelante en la tercera edición se trabaja con la Hermana Regina para ayudarla en la compra de su local propio. Con una participación cada vez mayor de cocineros y una llegada paulativamente más masiva en la cuarta edición se trabaja para los niños con cataratas congénitas que necesitaban ser operados en el Hospital pediátrico de Acosta Ñu. En la quinta edición el apoyo es para los niños con discapacidad del Pequeño Cottolengo Don Orione y se logró equipar un Centro de Rehabilitación y Fisioterapia. En la sexta edición el objetivo fué equipar e implementar talleres de confitería, costura y peluquería en la Escuela Rosa Peña de niños sordos. El grupo de cocineros solidarios ha venido creciendo de manera permanente como así también la participación y colaboración de los participantes a los eventos gracias a la confianza que genera la capacidad concreta de realización de objetivos del grupo.
En esta edición del domingo 17 de abril , el equipo de cocineros estará integrado por
Ma Cristina Soto, Leyzman Salim, Promo Inter 77, Bruno Peroni, Dr Javier Gómez, Teresa Ismajovich, Andrea Cartasso, Ma Cristina Soto, Humberto Ismajovich y otros.
Algunos de los platos ofrecidos serán asado a la parrilla, festival de pastas, milanesas con ensalada alemana, paella de mariscos, feijoada , chupín de pescado, arroz a la hindú, strogonoff de carne, strogonoff de pollo, entre otras delicias.
Se podrán degustar las comidas que ofrecen los cocineros en el lugar , habrá también postres dulces y bebidas .
Los bomberos realizarán demostraciones de primer auxilio y otras destrezas, también contaremos con la música de Alberto de Luque para disfrutar de esta jornada solidaria.
La adhesión es de gs 30mil y pueden ser adquiridas en el lugar o en los celulares 0981343232 , 0982416433, 0981412541 y 021480000.
El predio de los ex alumnos del San José está en Marcelino Noutz 711 casi Luis de Granada